Restauration de ma 403 B8 de 1962

Re: Restauration de ma 403 B8 de 1962

Message par dany » Jeu Oct 03, 2019 8:45 am

Ausone69 a écrit :
dany a écrit :bravo !!!

as tu mis une graisse hydrofuge au fond de la vanne ? ca risque de fuir un peu a la mise en eau donc ne met pas les tapis de suite


Merci Danny !
Comme quoi je progresse... :lol:
J'ai mis de la graisse au silicone W40.
Non pas au fond de la vanne mais sur les pièces en frottement (cylindre intérieur d'ouverture-fermeture vs intérieur de la vanne elle-même)
Qu'en penses-tu ?
Dis-moi!


TRES BIEN
Avatar de l’utilisateur
dany
Site Admin
 
Message(s) : 5579
Inscription : Mar Mars 25, 2008 8:00 pm
Localisation : Bagnere de bigorre

Re: Restauration de ma 403 B8 de 1962

Message par Ausone69 » Jeu Oct 10, 2019 7:52 pm

Séquence émotions aujourd'hui...
Après trois ans passés sans avoir tourné, j’ai décidé de vérifier si le moteur de ma 403 marchait toujours...
N’oubliez pas que, sans rien y connaître en mécanique, j’ai absolument tout démonté dans le but de refaire le bloc moteur à neuf. (Voir les pages précédentes)
Autant vous dire que je n’en menais pas large...
Avais-je tout bien remonté ?
Allait-elle démarrer ou pas du tout ?
Allait-elle prendre feu ?
Ou encore faire des bruits à me faire froid dans le dos et à me laisser au bord des larmes ?

Eh bien voici ce qu’il s’est passé ...
La réponse en images

https://youtu.be/RY3deTs8BxQ

Bonne soirée à tous !
Ausone69
 
Message(s) : 57
Inscription : Dim Mars 20, 2016 7:30 pm

Re: Restauration de ma 403 B8 de 1962

Message par john » Jeu Oct 10, 2019 9:28 pm

Plutôt pas mal ! :D
403 B8 1958 "swappée" 203 U8...
504 C12 1971 en cours de redémarrage
john
 
Message(s) : 510
Inscription : Mer Août 09, 2017 9:31 am
Localisation : Poitiers (86)

Re: Restauration de ma 403 B8 de 1962

Message par thorgen » Ven Oct 11, 2019 10:33 am

oui, ça tourne :wink:
elle semble s'étouffer quand tu accélères ?
Avatar de l’utilisateur
thorgen
 
Message(s) : 547
Inscription : Jeu Avr 16, 2009 7:47 am
Localisation : Laon, Aisne

Re: Restauration de ma 403 B8 de 1962

Message par Ausone69 » Ven Oct 11, 2019 11:08 am

En fait, le moteur était froid, le carburateur non réglé et l’alimentation en essence non constante...
Donc ce n’est pas si mal et je pense que tout rentrera dans l’ordre quand je me pencherai réellement sur le « problème ».
C’était juste l’occasion de faire un test pour me rassurer, mieux dormir, et dire à ma femme que la voiture marche encore avant de poursuivre les travaux... :lol:
Ausone69
 
Message(s) : 57
Inscription : Dim Mars 20, 2016 7:30 pm

Re: Restauration de ma 403 B8 de 1962

Message par thorgen » Ven Oct 11, 2019 1:24 pm

ah, je pensais que tu avais fait des réglages :wink:
alors, c'est nickel
Avatar de l’utilisateur
thorgen
 
Message(s) : 547
Inscription : Jeu Avr 16, 2009 7:47 am
Localisation : Laon, Aisne

Précédent

Retour vers Restaurations En Cours

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron