Charge pas charge ? ? ! ! ! ! ! !

ceci est la rubrique mécanique.

Charge pas charge ? ? ! ! ! ! ! !

Message par Felix27 » Ven Mai 25, 2018 2:27 pm

Salut tout le monde
Madame la Bâchée me fait des misères
Dans un 1er temps problème de charge (l'ampèremètre ne dépassait pas le milieu ! ! )
Contrôle dynamo Test1 KO, Test2 OK
Petit grattage du régulateur
Eureka ça recharge, l'ampèremètre dépasse le +20
Joie de courte durée
Ce matin batterie à triple plat
Que se passe il
Régulateur HS ou autre ? (Quand je débranché le fil qui va du regul à la dynamo il y a du jus contact clé fermé)
Ou bien un autre cours jus
Merci d'avance de vos lumières
Bonne journée
Christian
Félix (alias Christian)
Avatar de l’utilisateur
Felix27
 
Message(s) : 121
Inscription : Mar Nov 05, 2013 8:18 am
Localisation : Dans l'EURE 27 (toujours à l'heure) a gauche apres le tas de bois

Re: Charge pas charge ? ? ! ! ! ! ! !

Message par Felix27 » Ven Mai 25, 2018 5:05 pm

Encore moi
Quel régulateur de la liste de pièces correspond à un 8342
Thank so lot voir même Lot et Garonne
Hi hi c'est drôle
Félix (alias Christian)
Avatar de l’utilisateur
Felix27
 
Message(s) : 121
Inscription : Mar Nov 05, 2013 8:18 am
Localisation : Dans l'EURE 27 (toujours à l'heure) a gauche apres le tas de bois

Re: Charge pas charge ? ? ! ! ! ! ! !

Message par Felix27 » Ven Mai 25, 2018 5:06 pm

Enfin je trouve ça drôle
Félix (alias Christian)
Avatar de l’utilisateur
Felix27
 
Message(s) : 121
Inscription : Mar Nov 05, 2013 8:18 am
Localisation : Dans l'EURE 27 (toujours à l'heure) a gauche apres le tas de bois

Re: Charge pas charge ? ? ! ! ! ! ! !

Message par dany » Sam Mai 26, 2018 8:28 am

salut ,heureusement que ta voiture t em...... ,on te voyer plus !!

jean marc va te répondre ou te tel ,moi j ai pas trop le temps je suis en vadrouille
Avatar de l’utilisateur
dany
Site Admin
 
Message(s) : 5081
Inscription : Mar Mars 25, 2008 8:00 pm
Localisation : Bagnere de bigorre

Re: Charge pas charge ? ? ! ! ! ! ! !

Message par top50 » Sam Mai 26, 2018 10:26 am

Felix27 a écrit :Encore moi
Quel régulateur de la liste de pièces correspond à un 8342
Thank so lot voir même Lot et Garonne
Hi hi c'est drôle


Ducellier 5761.19 (source : bulletin de liaison du Club 403 n°313, page 8 et bulletin de liaison du Club 403 n°319, page 9). :wink:
"Un ami, c’est quelqu’un qui te connaît tel que tu es, qui comprend qui tu as été, qui accepte ce que tu es devenu, et encore, qui te permet de te développer."
William Shakespeare
Avatar de l’utilisateur
top50
 
Message(s) : 889
Inscription : Ven Fév 23, 2007 8:12 pm
Localisation : 4630 Soumagne, Belgique

Re: Charge pas charge ? ? ! ! ! ! ! !

Message par top50 » Sam Mai 26, 2018 10:29 am

Felix27 a écrit :Salut tout le monde
Madame la Bâchée me fait des misères
Dans un 1er temps problème de charge (l'ampèremètre ne dépassait pas le milieu ! ! )
Contrôle dynamo Test1 KO, Test2 OK
Petit grattage du régulateur
Eureka ça recharge, l'ampèremètre dépasse le +20
Joie de courte durée
Ce matin batterie à triple plat
Que se passe il
Régulateur HS ou autre ? (Quand je débranché le fil qui va du regul à la dynamo il y a du jus contact clé fermé)
Ou bien un autre cours jus
Merci d'avance de vos lumières
Bonne journée
Christian


Quel est l'état des balais de la dynamo ?

Les connexions sont-elles intégralement bonnes au niveau du circuit de charge.

La batterie est-elle toujours en état ?

Il se peut très bien qu'elle ne tienne pas la charge.
"Un ami, c’est quelqu’un qui te connaît tel que tu es, qui comprend qui tu as été, qui accepte ce que tu es devenu, et encore, qui te permet de te développer."
William Shakespeare
Avatar de l’utilisateur
top50
 
Message(s) : 889
Inscription : Ven Fév 23, 2007 8:12 pm
Localisation : 4630 Soumagne, Belgique

Re: Charge pas charge ? ? ! ! ! ! ! !

Message par Felix27 » Sam Mai 26, 2018 5:21 pm

Merci Top Chef
La dynamo est ok apres test
ça doit être le régulateur qui merde
Je vais essayer avec celui d'un pote et je vous tiendrais au courent
Pour Dany
c'est vrai que je me fais rare mais tu verras (comme disait la truie)
en retraire on à plus le temps de rien
Je te promets de faire de effort
Bizous
Félix (alias Christian)
Avatar de l’utilisateur
Felix27
 
Message(s) : 121
Inscription : Mar Nov 05, 2013 8:18 am
Localisation : Dans l'EURE 27 (toujours à l'heure) a gauche apres le tas de bois

Re: Charge pas charge ? ? ! ! ! ! ! !

Message par top50 » Dim Mai 27, 2018 8:54 am

Coucou Félix (le chat),

Tu n'as pas la possibilité de brancher une autre batterie - pour essai - sur ta voiture et voir si elle charge raisonnablement ?
"Un ami, c’est quelqu’un qui te connaît tel que tu es, qui comprend qui tu as été, qui accepte ce que tu es devenu, et encore, qui te permet de te développer."
William Shakespeare
Avatar de l’utilisateur
top50
 
Message(s) : 889
Inscription : Ven Fév 23, 2007 8:12 pm
Localisation : 4630 Soumagne, Belgique

Re: Charge pas charge ? ? ! ! ! ! ! !

Message par Charles B » Dim Mai 27, 2018 6:18 pm

Salut Christian.
Oui, ça faisait un moment qu'on n'avait plus tes calembours. Ton régulateur peut rester collé. Quand le moteur tourne, la dynamo charge à fond mais quand le contact est coupé, il y a retour de la batterie vers la dynamo par le régulateur. Ce serait la raison de la batterie à plat le matin. Tu peux ouvrir le régulateur et vérifier qu'un arc n'est pas venu souder les contacts.
Si tu as résolu tes problèmes de charge avec ta bâchée tu peux venir à Fouras le premier WE de septembre. Il y auras de la moto comme j'ai cru comprendre que tu les aimais. Avec la bâchée tu pourras faire tes courses et je pourrai te présenter quelques amis. En plus c'est au bord de la mer et tu peux prendre le prétexte pour venir en famille.
À bientôt.
Charles
Charles B
 
Message(s) : 696
Inscription : Jeu Avr 11, 2013 8:06 pm
Localisation : 17


Retour vers mécanique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)